Криминальная хроника за 29 июня 2021 года

Криминальная хроника за 29 июня 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 64 преступления. По горячим следам раскрыто 41, из них 7 краж, в том числе 3 — с банковских карт, 1 грабеж, 9 экономических преступлений, 5 фактов незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек. Раскрываемость в дежурные сутки составила 64%.

В Нижневартовске 32-летняя гражданка, находясь в магазине по улице Ленина, попыталась похитить косметические средства на сумму порядка 2 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Нарушительница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее она уже была судима за грабёж, кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.  

Также в Нижневартовске несовершеннолетний 2003 года рождения, находясь в квартире жилого дома по улице Нефтяников, похитил банковскую карту заявителя, с помощью которой он рассчитался в двух компьютерных клубах и магазинах на сумму порядка 4 тысяч рублей. Ведется проверка.  

В п. Горноправдинске Ханты-Мансийского района подозреваемый 1976 года рождения, находясь в одном из магазинов поселка, путем свободного доступа похитил сотовый телефон, принадлежащий женщине 1977 года рождения. Сумма ущерба составила 23500 рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе несения службы на маршруте патрулирования по Восточному объезду, сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску был задержан 35-летний мужчина, у которой в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справки эксперта представленное вещество является наркотическим средством, содержащим в своем составе мефедрон массой 0,845 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.           

Раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления, из них 2 преступления прошлых лет.

Сотрудниками уголовного розыска Нижневартовска установлен 55-летний подозреваемый, который, путем обмана, под предлогом осуществления звонка, похитил у заявителя сотовый телефон. Ущерб составил более 6 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:29
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.