Для защиты населения в Урае проводятся акарицидная и ларвицидная обработки

Для защиты населения в Урае проводятся акарицидная и ларвицидная обработки

Препаратом для борьбы с клещами обрабатывают наиболее часто посещаемые населением территории. Акарицидная обработка – это неотъемлемая составляющая профилактики клещевых инфекций, таких как клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

С 27 июня в Урае проводится уже второй этап специальной обработки мест массового посещения населением. В их числе – территории всех образовательных учреждений – детских садов и школ, культурных и спортивных объектов, здание центра социальной защиты населения. Также от клещей обрабатываются парковые зоны и детские городки – сквер «Гнездо» и площадка «Солнышко», территория городского кладбища, а также зеленые зоны рядом с медицинскими учреждениями – городской клинической больницей и Урайской окружной больницей медицинской реабилитации. Всего акарицидной обработке подлежит 65 объектов на площади 64,5 Га. Следует отметить, что данный перечень мест для обработки согласован со специалистами урайского отделения Роспотребнадзора и с Общественным советом города Урай.

Мероприятия по уничтожению клещей проводят в соответствии с общими требованиями к проведению дезинфекционных мероприятий. Допускается использование средств, разрешенных к применению с этой целью в установленном порядке. После проведения акарицидных обработок через 3-5 дней проводится контроль их эффективности. Обработка считается эффективной, если численность переносчиков не превышает 0,5 особей на 1 флаго/км. На большинстве эндемичных территорий при использовании современных быстроразрушающихся в окружающей среде акарицидов требуется проведение двух и более обработок территорий эпидемиологически значимых объектов за сезон. В конце июля в Урае запланировано проведения третьего этапа акарицидной обработки.

Поскольку в границах Урая есть водоемы и участки с заболоченной местностью, то кроме акарицидной проводится еще и ларвицидная обработка – от кровососущих комаров. Такой вид обработки в Урае проводится на площади 18,8Га и является эффективной мерой, которая позволяет уничтожить паразитирующих вредителей еще на начальном этапе их развития.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:07
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.