Югорчане опять чудят... Снимают порчу и чистят карму за 200 тысяч рублей

Югорчане опять чудят... Снимают порчу и чистят карму за 200 тысяч рублей

Почти 500 тысяч рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Что касается фактов, мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых насчитывается 7.

Как обычно, в ТОП уловок вошли: пресечение несанкционированного списания, предотвращение мошеннических действий, а также мнимые покупки и продажи. Аферисты не теряют сноровку и под различными предлогами заманивают потенциальных жертв в свои сети.

На этот раз не смогла устоять перед привлекательным предложением и пенсионерка из Нефтеюганска. Женщина во время просмотра телевизора заприметила рекламу, которая так заманчиво рассказывала о неком экстрасенсе, решающим все проблемы. Гражданка воспользовалась контактными данными и созвонилась с неизвестным. Конечно же, он посоветовал ей прежде всего снять порчу, очистить свою карму и не бесплатно. Но ради того, чтобы все наладилось, югорчанка была готова заплатить любую сумму. Она выполнила несколько транзакций и перевела на указанные счета свыше 200 тысяч. Но эффекта женщина так и не почувствовала.

В Сургуте 25-летняя девушка пыталась заработать, вернее инвестировать денежные средства. В Телеграмм канале увидела аккаунт «Артем РАБОТАЮ» и решила разузнать, что и как. Начала интересоваться и поняла, что прежде. чем понять, нужно рискнуть, хотя бы незначительно. Несколькими операциями она перечислила на неизвестный счет более 10 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет, и переписка, и разговоры закончились, аферисты словно испарились.

В Югорске на крючок мошенников попалась очередная семья. С заявлением в дежурную часть обратился отец, который и пояснил ситуацию. Его 27-летний сын на всем известном сайте «Букинг» неудачно забронировал жилье в Санкт-Петербурге. Как обычно, молодой человек перешел по указанной ссылке и ввел данные банковской карты отца. Злоумышленники не растерялись и списали со счета свыше 60 тысяч рублей.

Не обошлось и без мнимых сотрудников банка, которые провели жительницу Советского района. Неизвестные позвонили женщине и настойчиво говорили о мошеннических действиях, запугивали как могли и настаивали на том, чтобы она сняла свои сбережения и перевела на резервный счет, что она собственно и сделала. Женщина обналичила в ближайшем банкомате личные накопления и совершила 8 транзакций. Таким образом гражданка отдала аферистам более 100 тысяч рублей. Спустя время она поняла, что вела диалог с аферистами и никаких списаний на ее счетах не было, а деньги не на резервном счете, как бы ей хотелось, а на банковских картах злоумышленников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:08
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.