В Когалыме раскрыты две кражи велосипедов

В Когалыме раскрыты две кражи велосипедов

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратился местный житель с заявлением о краже велосипеда. Мужчина пояснил, что оставил железного коня вечером около подъезда, а на следующий день его не обнаружил.

В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый местный житель 1994 года рождения. При доставлении в отдел полиции мужчина сознался в содеянном. Кроме того, полицейские установили его причастность еще к одной краже велосипеда стоимостью 15 тысяч рублей, совершенной несколькими днями ранее. В настоящий момент похищенное изъято и возвращено законным владельцам.

В настоящий момент возбуждены уголовные по статье 158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что в обоих случаях велосипеды не были пристегнуты.

В связи с этим, сотрудники полиции напоминают о том, что при покупке велосипеда необходимо также приобретать и специальный замок, благодаря которому можно обеспечить сохранность своему имуществу. В случае оставления велосипеда у магазина или подъезда, его необходимо обязательно пристегнуть к забору или перилам. В ночное время его необходимо заносить в квартиру и ни в коем случае не оставлять их возле дома или на лестничной площадке в подъезде.

В случае обнаружения пропажи велосипеда необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:01
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.