В Ханты-Мансийске семейная пара отдала мошенникам около 3 миллионов рублей

В Ханты-Мансийске семейная пара отдала мошенникам около 3 миллионов рублей

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратились 39-летняя женщина и 42-летний мужчина.

В ходе проверки установлено, что супругам позвонили неизвестные лица и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили о несанкционированной операции по банковскому счету. Для убедительности преступных доводов в разговор включился «представитель правоохранительных органов», который, угрожая уголовной ответственностью за неоказание содействия в розыске и задержании подозреваемых, вынудил супругов обратиться в банк за кредитом. Лже-полицейский звонил якобы с «телефона доверия» УМВД России по ХМАО – Югре.

Поддавшись на уговоры злоумышленников, югорчане оформили несколько кредитных договоров на общую сумму около 3 000 000 рублей и перевели деньги на банковские счета, указанные мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские Ханты-Мансийска сообщают, что сотрудники правоохранительных органов не принуждают граждан совершать финансовые сделки. Если вам позвонили неизвестные и представили сотрудниками полиции, перезвоните на номер телефона, с которого поступил звонок. Как правило, при использовании IP-телефонии, при помощи которой мошенники копируют номера телефонов, обратная связь отсутствует.

МО МВД России «Ханты-Мансийский»

 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:51
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.