Мошенники вышли на новый уровень: загоняют в долги целые семьи

Мошенники вышли на новый уровень: загоняют в долги целые семьи

В Югре в выходные дни зафиксированы очередные факты мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз 23 подобных преступления. Ущерб, нанесенный злоумышленниками югорчанам, составил порядка 5 миллионов. Как обычно злоумышленники промышляют со стандартными схемами, запугивают собеседников несанкционированным списанием, пытаются уговорить население сохранить свои сбережения и наживаются на доверчивости граждан. А они, между прочим, верят почти всем, как мнимым банковским сотрудникам, так и брокерам, что обещают дополнительные заработки, и даже подозрительным продавцам и покупателям, готовым мгновенно реализовать либо присвоить товар.

В последнее время аферисты стали «разводить на деньги» целые семьи. Недавно в Нижневартовском районе супруги отдали неизвестным свыше 10 миллионов, в эти выходные сумма меньше, около 3 миллионов, в западню попала семейная пара из Ханты-Мансийска. Муж с женой всеми силами пытались избежать несанкционированного списания, которое якобы было замечено на их счетах.

В Кондинском районе местная пенсионерка на уловку аферистов попалась дважды. Ей позвонили сотрудники службы безопасности банка и пообещали вернуть похищенные денежные средства с ее банковской карты. Но что точно и как они ей рассказывали непонятно… Но факт остается фактом, югорчанка сама, не ведая зачем, сняла с вклада деньги, да еще и оплатила страховку, все это обошлось ей почти в 155 тысяч. Сбережения гражданка перевела на указанные абонентские номера, тем самым пополнив доходы неизвестных.

В Нижневартовске горожанка в надежде заработать потеряла бдительность. Поверила людям, которые выдали себя за брокеров и умело «обработали» северянку. Она по их рекомендациям установила скайп и необходимые приложения, более того перевела несколькими транзакциями свыше 500 тысяч рублей. Причем взяла кредит в банке и позволила неизвестным самостоятельно распорядиться своими денежными средствами.

А вот в Нефтеюганске произошла необычная и весьма неприятная ситуация. 31-летняя гражданка на сайте бесплатных объявлений «Юла» выставила на продажу собственную шубу. Югорчанка мечтала продать одежду и обновить гардероб. Как только ей написал мнимый покупатель, она тут же рассказала о прелестях своего товара и была готова получить за него желаемую сумму. Неизвестный активно интересовался шубой и запросил у гражданки данные карты, вернее скинул ей в переписке ссылку по которой необходимо пройти и ввести реквизиты. Женщина уже в предвкушении сделки указала все необходимое, правда радости потом от совершенных действий она не испытала, скорее разочарование. Предприимчивые аферисты сняли со счета заявительницы порядка 80 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:41
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.