Житель Лангепаса осужден за убийство матери

Житель Лангепаса осужден за убийство матери

Доказательства, собранные следователями Лангепасского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 158 УК РФ (убийство и кража).

Следствием и судом установлено, что 16 декабря 2020 года около 23 часов подсудимый, находясь в квартире одного из домов по ул. Ленина города Лангепас, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей 74-летней матерью, высказавшей ему претензии из-за убийства в 2008 году отца, из злости за нравоучения нанес ей удар кухонным ножом в область груди. От полученной травмы женщина скончалась на месте происшествия.

Спустя несколько часов, допив оставшийся алкоголь, злоумышленник самостоятельно сообщил в полицию о смерти матери.

В ходе расследования также установлено, что подсудимый в июне 2020 года в ночное время тайно похитил велосипед, хранившейся на лестничной площадке дома, в котором он проживал. Спустя несколько дней велосипед был обнаружен сотрудниками полиции в квартире злоумышленника.

В апреле 2020 года подсудимый освободился из мест лишения свободы, где 10 лет отбывал наказание за убийство при аналогичных обстоятельствах своего отца, а также за неоднократное несоблюдение ограничений, определенных административным надзором.

Приговором Лангепасского городского суда, с учетом особо опасного рецидива, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:49
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.