В Лангепасе полицейские и волонтеры провели антинаркотическую акцию

В Лангепасе полицейские и волонтеры провели антинаркотическую акцию

В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Лангепасу совместно волонтёрским движением «Твой выбор» провели антинаркотическую акцию в целях привлечения внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности и формирования у подростков и молодёжи антинаркотического мировоззрения.

Полицейские и волонтёры раздавали прохожим информационные буклеты о вреде наркотических веществ и рассказали, что при употреблении любого вида наркотика возникает психическая зависимость, из которой практически невозможно выйти.

Участники акции агитировали за здоровый образ жизни и доводили до горожан важную информацию о том, какие могут быть последствия от употребления или распространения запрещенных веществ и призвали сообщать в полицию обо всех известных им фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

Среди граждан был проведён опрос по их отношению к проблемам наркотизации общества. Лангепассцы отметили, что на сегодняшний день наркомания по-прежнему остается одной из главных проблем современного общества, а вопросы профилактики и лечения наркомании среди населения, и в первую очередь в подростковой среде, являются чрезвычайно важными.

В ходе проведения профилактических бесед полицейские рекомендовали подрастающему поколению иметь хобби, больше находиться на свежем воздухе, заниматься спортом и не заводить вредных привычек.

Представитель волонтёрского движения Екатерина Михайлова отметила, что подобные мероприятия необходимо проводить на регулярной основе, тем самым внося свой вклад в борьбу с наркоманией.

 

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:37
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.