Белоярские полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед»

Белоярские полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед»

В целях профилактики, выявления и пресечения краж велотранспорта в с 23 по 25 июня 2021 года полицейские Белоярского района проводят комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед».

Сотрудники ОМВД России по Белоярскому району проводят рейдовые мероприятия – проверяют дворы и лестничные площадки на предмет нахождения там двухколёсного транспорта, проводят профилактические беседы с владельцами велосипедов, в том числе с детьми о необходимости обеспечения сохранности принадлежащего им имущества.

«Чтобы обеспечить сохранность дорогостоящего имущества размещайте его на территориях, принадлежащих вам лично – на балконах, в квартирах, но никак не в подъездах. Если оставляете велосипед в общественных местах, то обеспечьте свой двухколесный транспорт надежной защитой в виде специальных запирающих устройств, — рассказывает Артур Умаров, врио заместителя начальник Отдела ПДНиУУП ОМВД России по Белоярскому району. — Сотрудниками ОМВД России по Белоярскому району в случае обнаружения бесхозного имущества будут приняты меры по обеспечению их сохранности».

Полицейские также отмечают, что велосипед, не имеющий государственных номеров и довольно часто особых отличительных признаков, является лёгкой добычей для злоумышленников. К сожалению, как показывает практика, чаще всего подозреваемыми по делу о хищении велотранспорта становятся несовершеннолетние.

В ходе рейдов сотрудники ОМВД России по Белоярсокому району напоминают, что завладение чужим имуществом даже с целью покататься является уголовно-наказуемым деянием, за которое, согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, грозит наказание в виде штрафа до 80 (восьмидесяти) тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

 

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:36
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.