Вартовчанка хотела заработать на инвестициях, чтобы погасить ипотеку, но получила финансовое обременение в виде нескольких кредитов

Вартовчанка хотела заработать на инвестициях, чтобы погасить ипотеку, но получила финансовое обременение в виде нескольких кредитов

34-летней жительнице Нижневартовска позвонил неизвестный мужчина, который представился брокером трейдерской торговой площадки «Noxelo» (www.noxelo.com) «Сергеем». Женщину сразу заинтересовало предложение, которое сулило неплохой доход.

Под руководством брокера «Ярослава Кузнецова», который связался с ней через приложение «Скайп», заявительница зарегистрировалась на сайте площадки и через обменник криптовалюты www.netex24.net осуществила первый перевод. По рекомендациям «Ярослава» она проводила инвестиции по покупке валюты. Сделки стали приносить доход, после чего брокер «Сергей» посоветовал инвестировать более значительные суммы в покупку акций крупных компаний.

В погоне за большими деньгами, согласовывая свои действия с брокером, потерпевшая начала оформлять потребительские кредиты в банках и в авто-ломбарде под залог автомобиля.

В общей сумме потерпевшая взяла в кредит в 2 912 000 рублей, а также воспользовалась денежными средствами кредитной карты в сумме 270 000 рублей.

После того, как деньги были зачислены на счет, женщина захотела попробовать вывести всю сумму, о чем сообщила брокеру «Сергею». Но с его слов, в целях страхования торгового счета и страхового полиса заработанных денежных средств, необходимо внести ещё деньги. Заявительница отказалась выполнить данное требование, так как больше ей вносить было нечего.

Брокер дал ей время подумать до вечера, после чего перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. В итоге доверчивая жительница отдала мошенникам около 3 380 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:24
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.