Следователями Нефтеюганского района предъявлено обвинение подозреваемому в совершении присвоения и растраты вверенного имущества

Следователями Нефтеюганского района предъявлено обвинение подозреваемому в совершении присвоения и растраты вверенного имущества

Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Нефтеюганскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконного присвоения вверенного имущества с использованием служебного положения.

По версии следствия, водитель автотранспорта одной из организаций муниципалитета, являясь материально-ответственным лицом, похитил дизельное топливо. В преступную схему были вовлечены ничего не подозревающие машинисты и водители этой же организации. Коллеги полагали, что расписавшись в отчетных документах, транспорт будет заправлен в установленном порядке. В дальнейшем топливо сбывалось третьим лицам. Таким образом злоумышленнику удалось присвоить 1650 литров на общую сумму более 62 000 рублей.

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному,». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.