Криминальная хроника за 22 июня 2021 года

Криминальная хроника за 22 июня 2021 года

Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 55 преступлений. По горячим следам раскрыто 40, в том числе: 1 причинение тяжкого вреда здоровью, 11 краж, из них 1 квартирная и 1 с банковской карты, 1 грабеж, 5 экономических преступлений, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек. Раскрываемость составила 73%.

В Белоярском 16-летний подросток, находясь возле жилого дом в 3 мкр., открыто, без применения насилия, похитил позолоченную цепочку у другого несовершеннолетнего. Ущерб составил 3 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.161 УК РФ.  Отметим, что нарушитель состоит на профилактическом учете в ОДН ОМВД России по Белоярскому району за употребление спиртных напитков.   

В Сургутском районе 40-летний мужчина вступил в предварительный преступный сговор с 58-летним югорчанином. Находясь возле дома по улице Космонавтов в поселке Солнечный, злоумышленники совершили хищение интернет-кабеля марки «ТПП 100/2», который был проложен от металлической опоры к чердачному помещению жилого дома, в количестве 29 метров, причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму порядка 3 тысяч рублей. В дальнейшем похищенное было сдано в пункт приема лома цветных металлов, расположенный в промзоне поселка Солнечный. Возбуждено уголовное дело по п.«А»ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что один из них был ранее неоднократно судим за грабеж, кражу и оскорбление представителя власти.                                                                                          

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Советского района установлен 23-летний молодой человек, который воспользовался найденной банковской картой пенсионера и приобрел компьютерные игры в Интернете, похитив таким образом с карты денежные средства на сумму более 15 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по  ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:55
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.