Жителя Нефтеюганского района будут судить за совершение двух преступлений

Жителя Нефтеюганского района будут судить за совершение двух преступлений

В феврале этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель городского поселения Пойковский с заявлением о хищении денежных средств.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый житель этого же поселка 1991 года рождения, приятель заявителя.

Следователь выяснил, что подозреваемый пришел в гости к своему знакомому. Тот попросил мужчину сходить в магазин, купить продукты питания, вручив свою банковскую карту и сообщив ПИН-код. Злоумышленник не удержался от соблазна присвоить чужие сбережения. Он отправился к ближайшему банкомату и снял со счета денежные средства. К товарищу он так и не вернулся. Добычей нечистого на руку сельчанина стали денежные средства в размере 4000 рублей.

Далее, в ходе следственных действий во время обыска в жилище подозреваемого, у него были обнаружены и изъяты боеприпасы, которые согласно заключению эксперта являются патронами калибра 5,45х39 мм в количестве девяти штук.

В отношении гражданина было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ – Кража, и 222 УК РФ – Незаконные приобретение, хранение боеприпасов.

В настоящее время пойковчанину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:35
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.