Югорчане опять позабыли о бдительности

Югорчане опять позабыли о бдительности

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники благодаря своей сноровке заработали очередной миллион рублей. На территории округа опять промышляли мнимые сотрудники банков, водители, продавцы и покупатели.

Жительница Нягани в обеденное время решила в Интернете заказать доставку еды. Выбрала для себя пиццу в известной сетевой пиццерии, оформила заказ, ввела данные своей банковской карты и… здесь началось самое интересное. Вместо указанной суммы со счета югорчанки списали почти 120 тысяч. Вскоре выяснилось, что женщина вместо оригинального сайта зашла на двойник и поиздержалась. Обед вышел ей в весьма круглую сумму.

Пришлось потратиться и уроженке города Пыть-Яха. Гражданка решила сэкономить, нашла в Телеграмме никнейм «ПОП ит Оптом» и решила приобрести популярную игрушку антистресс. Списалась с мнимым продавцом и перевела на указанный счет более 6 тысяч, но товара она так и не получила.

В Нефтеюганске женщина в мечтах об отдыхе забыла о бдительности. На время отпуска хотела забронировать номер в отеле в Абхазии. Через мессенджер «Ватсап» она вела переписку с представителем гостиницы. Он отвечал на все возникающие вопросы, когда женщина дала согласие на оплату, то неизвестный скинул ей ссылку, перейдя по которой она ввела данные своей банковской карты и лишилась почти 50 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:50
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.