Югорские полицейские напомнили подросткам их права и обязанности

Югорские полицейские напомнили подросткам их права и обязанности

Знать свои права и обязанности должен каждый. Но вряд ли кто-то без раздумий скажет, что и как ему положено, вернее, об этом многие помнят, а вот про обязанности забывают. Да и про ответственность за совершенные поступки не всякий может рассказать, хотя знать это не только нужно, но и полезно.

Сотрудники правового отдела УМВД России по ХМАО  Югре, майор внутренней службы О.А. Полевщикова и юрист-консультант правовой группы МО МВД России «Ханты-Мансийский» младший лейтенант внутренней службы А. В. Атюцкая напомнили ребятам из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, о своих возможностях.

Сотрудники правоохранительных органов в форме беседы проговорили с подростками основные моменты, спросили знают ли они о том, что им положено и на что они могут рассчитывать. Дети с неуверенностью в голосе говорили о праве на собственное мнение, на бесплатное образование, вспомнили о том, что могут рассчитывать на медицинские услуги, а вот среди обязанностей перечислили лишь — слушаться воспитателей и преподавателей. В ответ на это представители югорской полиции напомнили ребятам о соблюдении правил поведения, установленных в воспитательных и образовательных учреждениях, а также общественных местах и подсказали подросткам о том, с какого возраста они несут ответственность за совершенные проступки. Пояснили, что с 14 лет их могут привлечь по частичной уголовной и гражданской ответственности; с 16 грозит полная уголовная, административная и дисциплинарная; а с 18 лет – полная гражданская ответственность. Обсудили с ребятами случаи из практики, когда несовершеннолетние чаще всего за компанию и по незнанию совершали необдуманные поступки, за которые потом приходилось отвечать по закону. Причем чаще всего именно такие мелочи рушили судьбы подростков. Дети в ходе доверительной беседы поделились со взрослыми своими планами на будущее, рассказали, что некоторые мечтают после окончания школы поступить в учебные заведения и тоже служить в правоохранительных органах. Сотрудники поддержали такое желание и напутствовали подростков.

В завершение встречи представители полиции подарили детям в общественную библиотеку полезные и познавательные книги – сборники правил дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:33
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.