В Пыть-Яхе стражи порядка подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Защита»

В Пыть-Яхе стражи порядка подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Защита»

В начале июня в Пыть-Яхе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Защита», цель которого – предупреждение преступных посягательств в отношении детей, выявление лиц, совершающих насильственные действия, в том числе родителей, законных представителей, иных членов их семей, а также принятия мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Кроме инспекторов ПДН городской полиции приняли участие в мероприятии и представители Общественного совета, здравоохранения, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты субъектов системы профилактики с воспитанниками дворовых клубов города и филиала ФКУ уголовно-исполнительной инспекции.

Совместными усилиями проводились профилактические вечерние рейдовые мероприятия, беседы и лекции в летних пришкольных лагерях дневного пребывания и дворовых клубах города, направленные на правонарушения и преступления среди несовершеннолетних.

Также посещены места концентрации молодежи, где в ходе профилактических бесед разъяснялись возможности консультативно-психологической помощи при возникновении любой жизненной ситуации.

По месту жительства сотрудники полиции проверили 32 несовершеннолетних и 39 родителей, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Пыть-Яху.

К административной ответственности привлечены 5 законных представителей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних». Административные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Пыть-Яха для рассмотрения и принятия мер к родителям.  

Поставлены на профилактический учет в ОМВД России по г. Пыть-Яху 3 родителя и 1 опекун, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих детей и 6 несовершеннолетних за совершение антиобщественных действий.

Выявлено 2 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, где одно лицо привлечено к административному штрафу в размере до 50-ти тысяч рублей, в отношении второго лица отделом дознания городской полиции возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ «За неоднократную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции».

ОМВД России по г. Пыть-Яху

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:30
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.