В канун Дня кинолога школьники Ханты-Мансийска познакомились с кинологом и его служебной собакой

В канун Дня кинолога школьники Ханты-Мансийска познакомились с кинологом и его служебной собакой

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» и в канун Дня кинолога в пришкольный лагерь третьей школы Ханты-Мансийска пришёл инспектор – кинолог МОМВД России «Ханты — Мансийский» лейтенант полиции Андрей Бобровский и член Общественного совета Татьяна Безверхняя.

Ребята тепло и с интересом встретили подопечного Андрей Бобровского – немецкую овчарку Зодиак, задали множество вопросов кинологу. Пес продемонстрировал исполнение различных команд. Далее ребята предложили найти Зодиаку спрятанную вещь. С помощью вожатых дети разложили в ряд своих вещей на асфальте: кепки, обувь, рюкзаки. Среди них Зодиак нашел обувь одного из учеников.

Кроме этого, кинолог рассказал первоклассникам о своей службе, о том, для чего нужны кинологи, как они обучают собак, какие преступления были раскрыты совместно с подопечными. К примеру, Зодиак обучен по направлению поиск следов человека и одно из последних преступлений, раскрытых с его участием, произошло 16 июня. В ходе ссоры нарушитель нанес ножевое ранение потерпевшему. Идя по следу, Зодиак нашел в лесном массиве банку из под пива, на которой были обнаружены отпечатки пальцев подозреваемого. Благодаря этому, последний был задержан полицейскими. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:53
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.