Житель Сургутского района привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований сотрудника полиции

Житель Сургутского района привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований сотрудника полиции

На территории Сургутского района на постоянной основе проводятся профилактические рейды, направленные на пресечение фактов управления транспортом, светопропускание стекол которого не соответствует требованиям технического регламента. Таким образом, с начала 2021 года на территории района к административной ответственности было привлечено порядка 400 водителей.

Согласно техническому регламенту использование шторок или покрытий, которые ограничивают обзор с места водителя не допустимо, коэффициент светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен быть не менее 70%. Если прибор, которым сотрудники ГИБДД производят замеры, показал меньшее значение, полицейские составляют в отношении водителей протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» с наложением штрафа в размере 500 рублей, а также выписывают требование на устранение правонарушения.

Несмотря на то, что нарушители могут на месте произвести удаление тонировки, некоторые из них пренебрегают требованиями полицейских.

Так, житель поселка Федоровский, управляя автомобилем «Лада», на котором имелась тонировочная пленка, не соответствующая техническому регламенту, дважды был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. В первый раз в отношении мужчины был составлен протокол ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ и предъявлено требование на устранение тонировки, но мужчина проигнорировал данный факт и продолжал передвигаться на автомашине с ограничением светопропускания. Когда нарушитель был остановлен во второй раз, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району был составлен в отношении него протокол за невыполнение законного требования сотрудников полиции согласно ст. 19.3 КоАП РФ.

По решению Сургутского районного суда федоровчанин признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:32
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.