Аферисты опять в плюсе. На их счетах очередной миллион рублей

Аферисты опять в плюсе. На их счетах очередной миллион рублей

В Югре зафиксированы за минувшие сутки очередные 8 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На счету аферистов вновь более 1 миллиона рублей от доверчивых югорчан. Жители нашего региона как обычно, не перестают спонсировать предприимчивых злоумышленников. Чаще и больше всего делятся своими сбережениями представители Сургута и Нижневартовска.

47-летняя сургутянка решила доехать до Новосибирска. В качестве транспорта выбрала воздушный и нашла на сайте «www.grand-avia.com» удобный для себя маршрут с отправлением из Сургута. Югорчанка проверила все данные и на сайте ввела реквизиты своей карты, после чего произошло списание почти 15 тысяч рублей.

Другой сургутянин, 49-летний мужчина, наткнулся на подставную продажу, вернее она выглядела как обычное объявление на сайте Авито.ру. Мужчина присмотрел для себя арматуру, списался с продавцом и решил перевести деньги за товар посредством мобильного приложения и отдал неизвестному лицу 80 тысяч личных сбережений. Спустя время ни товара, ни продавца, все кануло в лету…

В Нижневартовске местный горожанин решился на инвестиции. В Инстаграме списался с некой Кирой Юхтенко, которая якобы раскрыла ему секреты, как поднять большую сумму денег. 33-летний мужчина рискнул, да правда не весьма удачно. Перевел на неизвестный счет 15 тысяч и остался ни с чем…

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:06
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.