Попытка стать богатым не увенчалась успехом

Попытка стать богатым не увенчалась успехом

На днях в Нижневартовске сотрудники дежурной части зафиксировали очередной случай мошенничества. Местный 35-летний мужчина помышлял увеличить свои доходы любыми известными способами и совершенно случайно в «Инстаграме» заприметил рекламу некой торговой биржи «FxActiv». Он перешел на сайт и ради интереса оставил заявку, подумал «была ни была». Вскоре с ним связался по телефону якобы брокер и представился Алексеем Черновым. Он пояснил, как можно поднять неплохую сумму денег, путем торгов на валютном рынке и подробно рассказал условия.

Югорчанин решил рискнуть и не без помощи Чернова создал «Биткоин кошелек», на который впоследствии вносил денежные средства. По просьбе представителя биржи он перечислял сумму за суммой, отчисляя деньги со своей кредитной карты. Мужчина надеялся, что чем больше вложений, тем выше доход. Югорчанин имел доступ в личный кабинет, но старался все операции проводить через помощника. И вывести деньги он тоже попросил брокера, но тот ответил, что прежде, чем получить средства нужно оплатить комиссию. Вартовчанин выполнил все необходимые манипуляции, но так и не получил финансы. Ему позвонил неизвестный, сказал, что он сотрудник Центрального Банка России и попросил оплатить якобы пошлину, 5% от суммы поступления. Всяческие поборы насторожили горожанина и он понял, что похоже связался ни с брокерами, а с мошенниками. Предприимчивые аферисты под различными предлогами сумели выманить у доверчивого гражданина почти 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:23
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.