В Пыть-Яхе сотрудники полиции провели День открытых дверей для клиентов банка

В Пыть-Яхе сотрудники полиции провели День открытых дверей для клиентов банка

В отдел городской полиции продолжают поступать заявления и сообщения от граждан о фактах мошенничества с использованием современных платежных систем. Ущерб исчисляется миллионами. Только за пять месяцев текущего года жители города Пыть-Ях перечислили денежные средства мошенникам около 20 млн. рублей.

Схема мошенников разнообразная, в основном потерпевшие называют мошенникам секретные данные своих карт, позволяя аферистам получать доступ к их личному кабинету и похищать все денежные средства, либо оформлять кредит.

Только после того, как списываются все денежные средства, доверчивые граждане понимают, что стали жертвами злоумышленников и обращаются за помощью в ближайшие отделы полиции.

С целью предотвращения случаев мошеннических действий сотрудники полиции города Пыть-Яха прилагают все усилия, чтобы оградить от этого несчастья каждого жителя города.

Так, накануне стражи порядка провели в рамках марафона «Югра против мошенничества» День открытых дверей для клиентов «Сбербанка», расположенного по улице Центральной города Пыть-Ях.

Полицейские совместно с представителями банка информировали граждан об основных видах и способах дистанционного мошенничества, дали рекомендации, как не попасть на уловки аферистов, приводя самые резонансные примеры телефонного мошенничества, которые произошли на территории Югры с начала 2021 года, где в роли пострадавших выступают люди разных категорий и возрастов.

Для того, чтобы полученная информация находилась под рукой, стражи порядка вручали каждому тематическую памятку о правилах финансовой безопасности.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:50
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.