Полицейские Югры выявили незаконные факты добычи рыбы

Полицейские Югры выявили незаконные факты добычи рыбы

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре проведены мероприятия в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов. По результатам проверок возбуждены 39 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По 10 – в Октябрьском и Сургутском районах, 7 – в Ханты-Мансийском районе, 4 – в Березовском районе, 3 – в Нефтеюганском районе и Нягани, по 1 – в Белоярском и Нижневартовском районах.

Также в Октябрьском и Сургутском районах возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Кроме того, в Мегионе и Сургутском районе возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Так, в 5 км от поселка Банный в Сургутском районе двое мужчин, используя сеть и лодку, в составе группы лиц, незаконно
добыли рыбу разной породы в количестве 44 особей. В этом же населенном пункте еще один югорчанин незаконно выловил 13 особей рыбы «стерлядь», 1 особь рыбы «осетр», 4 особи рыбы «язь».

Напомним, что «осетр» и «стерлядь» занесены в Красную книгу России, добывать данную рыбу запрещено.

В отношении всех злоумышленников возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:42
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.