Криминальная хроника за 15 июня 2021 года

Криминальная хроника за 15 июня 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 53 преступления. По горячим следам раскрыто 33, из них: 8 краж, в том числе 3 с банковских карт, 3 мошенничества, 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 1 экономическое преступление. Раскрываемость по горячим следам составила 62%.

17-летний молодой человек, находясь возле дома по улице Центральной в п. Высокий, совершил хищение металла стоимостью более 5 тысяч рублей и сдал его в металлоприемник. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он уже был судим за кражу.

За прошедшие сутки зарегистрировано 2 факта фальшивомонетничества. Так, в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение кассира одного из банков о том, что обнаружен билет Банка России достоинством 1000 рублей 1997 года выпуска с признаками подделки. Согласно справке об экспертном исследовании, данный денежный билет изготовлен не производством Гознак. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ. Ведется проверка.

В Нижневартовске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на проселочной дороге в лесном массиве по улице Молодежной сотрудниками полиции был задержан 29-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно проведенному исследованию, данное вещество является наркотическим средством массой 0,64 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.  

Сотрудниками уголовного розыска Мегиона установлен 43-летний подозреваемый, который совершил хищение денежных средств с утерянной банковской карты заявителя, оплатив услуги через терминал безналичной оплаты. Мужчина сознался в содеянном. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                                                          


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:59
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.