Белоярец неделю тратил деньги с похищенной карты

Белоярец неделю тратил деньги с похищенной карты

Следователями ОМВД России по Белоярскому району направлено в суд дело в отношении гражданина 1988 года рождения, похитившего у своего знакомого пластиковую карту. За пять дней он смог потратить с нее порядка 160 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина как-то вечером зашел в гости к знакомым, супруги пригласили его за стол – они сидели и выпивали. Когда алкоголь заканчивался, супруга пострадавшего ходила в магазин, в последний раз сходить за выпивкой предложили гостю, тот согласился. Хозяин дома 1968 года рождения передал свою карту, сообщил пин-код, чтобы тот мог расплатиться в магазине. Только забрать карту обратно хозяин дома забыл.

Получив карту в свое пользование, мужчина пять дней обналичивал с нее деньги, ездил на такси, расплачивался в магазинах. Купленными продуктами и напитками угощал знакомых. На вопрос, откуда у него столько денег, отвечал, что получил отпускные.

Супруги пропажу средств обнаружили не сразу – телефон, к которому привязана карта, был выключен. Когда мужчина включил сотовый, ему пришли сообщения о списаниях. Он попытался карту заблокировать. Забыв телефон в гараже, обнаружил потом, что деньги продолжали списываться. Карту они с супругой пытались искать, но не нашли.

Следствие установило, что расплачивался картой их общий знакомый, заходивший недавно в гости. Кстати, ранее мужчина уже был судим. В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:26
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.