Юные хантымансийцы побывали на экскурсии в главном храме города в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»

Юные хантымансийцы побывали на экскурсии в главном храме города в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»

Духовно-нравственное воспитание детей считается одним из самых основных направлений воспитательной работы образовательных учреждений. Во время летних каникул и в рамках акции Общественного Совета сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями церкви организовали ознакомительную экскурсию в храм для подрастающего поколения, ребят из пришкольных лагерей. Воспитанники городской школы №3 побывали в главном храме города Ханты-Мансийска, где их встретил настоятель храма в честь Ильи Пророка, член Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре Евгений Кизин, и рассказал о таинствах.

Священнослужитель познакомил присутствующих с основными церковными понятиями: «икона», «иконостас», «благословение», «причастие». Подробно рассказал о том, как устроен храм, показал центральную и боковые части, пояснил, что такое клирос, алтарь, где находится святой престол, на котором совершается Евхаристия (Благодарная жертва). Обратил внимание детей на престол, основу и центр каждого храма. Общественник продемонстрировал подрастающему поколению иконы и рассказал об их происхождении и историю создания. Пояснил откуда пошла традиция ставить свечи, предложил школьникам присоединиться к ней и оставить свечи за здравие или за упокой своих родных и близких.

В завершение мероприятия служители храма дали испить ребятам святой воды, а настоятель Евгений, в свою очередь, ответил на все интересующие вопросы, поблагодарил ребят за интерес к православной церкви и пригласил их чаще посещать святыню города.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:17
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.