Мошенники всегда идут в ногу со временем

Мошенники всегда идут в ногу со временем

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане перевели на счета злоумышленников почти 1 миллион рублей. Самые значимые переводы были под предлогом инвестирования и получения дополнительной прибыли. Но не теряют своей актуальности и дистанционные сделки купли-продажи различных товаров по привлекательным ценам.

30-летний житель Сургута присмотрел на сайте бесплатных объявлений Авито.ру квадроцикл-мотовездеход. Списался с мнимым продавцом и узнал технические характеристики транспортного средства. Тот, в свою очередь, пояснил все необходимое и ответил на заданные вопросы. Югорчанин решил, что его устраивает техника и стал интересоваться на каких условиях можно приобрести товар. Злоумышленник обозначил цену транспортного средства и услуг транспортной компании, все это было в пределах 30 тысяч рублей. Мужчине отправили для гарантии накладную и он «купился» на такую уловку. Перевел деньги, но ни товара, ни продавца. Неизвестный перестал выходить на связь.

Жительнице Нефтеюганска пришлось изрядно поиздержаться на обувь, причем она не покупала, а продавала туфли. Разместила на просторах Интернета объявление и ей вскоре якобы подвернулся покупатель. В ходе переписки скинул ссылку и убедительно попросил перейти по ней и ввести реквизиты карты. Гражданка, очарованная речами неизвестного, выполнила все рекомендации. Предприимчивые аферисты не растерялись и воспользовались данными счета, с которого с легкостью списали более 20 тысяч.

На уловку с покупкой попалась и 40-летняя уроженка Когалыма. На сайте «storis_shop.ru» она оформила заказ на комплект мужской одежды. Согласно условиям, оплатила покупку, перечислила на неизвестный счет около 3 тысяч через мобильное приложение. Но спустя несколько дней поняла, что никакой посылки не будет и обратилась в дежурную часть по месту жительства.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:41
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.