Сотрудники полиции Югорска устроили для детей и подростков с ограниченными возможностями незабываемое мероприятие

Сотрудники полиции Югорска устроили для детей и подростков с ограниченными возможностями незабываемое мероприятие

Временно исполняющий обязанности инспектора по пропаганде БДД Александр Петлеван и младший инспектор-кинолог Карина Валдас провели полное ярких впечатлений мероприятие для детишек и подростков с ограниченными возможностями из Югорского филиала Советский реабилитационного центра.

Александр Сергеевич рассказал детям о службе подразделений ГИБДД, проверил познания ПДД и способы защиты себя от детского дорожно-транспортного травматизма, после чего ребятам была предоставлена возможность изучить патрульный автомобиль ДПС изнутри, попользоваться сигнальной громкоговорящей установкой, а затем детей ждал неожиданный сюрприз: инспектор достал краски и позволил оставить цветные отпечатки ручек на борту патрульного автомобиля и нанести различные детские рисунки.

Самый большой восторг у ребят вызвала служебная собака по имени Джери, которой уже 9 лет. Они очень ждали четвероногую подругу в гости. Младший инспектор-кинолог рассказала про работу кинологической службы, разрешила погладить Джери, чему были рады не только дети, но и взрослые.

Затем Карина Валдас и ее любимица Джери продемонстрировали основной курс дрессировки, поиск учебного имитатора запаха пороха, на поиски которого Джери отправилась вместе с остальными ребятами, при этом найти его не составило никакого труда.  Поощрением для любимца кинолога стала игра с детишками в «догони мяч».

Самое ценное из мероприятия – это счастливые лица детей!

Ребята поблагодарили стражей порядка и попросили, чтобы сотрудники полиции почаще проводили для них подобные мероприятия.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:05
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.