Криминальная хроника с 11 по 14 июня 2021 года

Криминальная хроника с 11 по 14 июня 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 167 преступлений, по горячим следам раскрыто 106, из них: 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 12 краж, в том числе 2 квартирные, 4 мошенничества, 17 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 угона. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 3 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 64 %.

В Сургуте несовершеннолетний 2005 года рождения путем обмана, под предлогом осуществления звонка, похитил сотовый телефон, принадлежащий заявителю 1968 года рождения. Мужчине причинен ущерб в сумме 42000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Нижневартовске оперативными сотрудниками полиции установлена подозреваемая в краже телефона. Так, неоднократно судимая жительница города 1985 года рождения, находясь в квартире дома по улице Мира, путем свободного доступа похитила сотовый телефон у гражданина 1977 года рождения. Похищенное женщина продала таксисту за 5000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в Нижневартовске сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый 1998 года рождения, который в утреннее время путем выдавливания окна кофейни похитил из кассового аппарата денежные средства в сумме 3500 рублей. Стоит отметить, что фигурант ранее неоднократно судим, с 2018 года имеет 12 административных нарушений. Возбуждено уголовное дело по п.«Б», ч.2 ст.158 УК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от кассира одного из банков о том, что обнаружен билет Банка России номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Данная купюра поступила из городского магазина. Согласно справке эксперта, банкнота изготовлена не производством Гознак. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступил рапорт участкового уполномоченного полиции о том, что в ходе работы на административном участке в п.Кондинское от жителей поступила информация об угоне автомобиля «ЗИЛ-ММ34502». Транспортное средство, принадлежащее женщине 1961 года рождения, найдено и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Злоумышленнику 1993 года избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Также в Югре продолжаются кражи велосипедов. За прошедшие дни зарегистрировано 5 случаев. В МО МВД России «Ханты-Мансийский» поступило два заявления. В одном случае неизвестный похитил велосипед стоимостью 15 тысяч рублей с лестничной площадки одного из домов по улице Сирина, во втором – злоумышленник путем свободного доступа похитил два велосипеда из двора дома по улице Краснопартизанской, причинив ущерб владельцам в сумме 7500 рублей.

Подобные заявления зарегистрированы в Советском районе, Когалыме и Нижневартовске. При этом, в Нижневартовске злоумышленника не смутило то, что велосипед был пристегнут.

Раскрыто 17 ранее зарегистрированных преступлений.

Так, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сургутскому району установлен подозреваемый 2002 года рождения, который, находясь в квартире дома по улице Лесной п. Белый Яр, путем свободного доступа, похитил гитару. Сумма ущерба, причиненная потерпевшему 1986 года рождения, составила 11000 рублей. Похищенное изъято. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.