Программа противодействия ВИЧ-инфекции утверждена в регионе

Программа противодействия ВИЧ-инфекции утверждена в регионе

Программу противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе до 2030 года утвердили сегодня, 11 июня, члены регионального правительства. Такое решение было принято в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Документ синхронизирован с обязательствами федерального правительства по этому важнейшему направлению. Основной целевой показатель программы – охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию не менее 39 процентов населения автономного округа к 2030 году», – констатировала глава региона.

Окружной программой предусмотрена детализация мероприятий в соответствии с государственной стратегией.

В соответствии с документом, в Югре будет повышен уровень информированности жителей региона по вопросам ВИЧ-инфекции, сформирована социальная среда, исключающая дискриминацию и стигматизацию по отношению к людям с ВИЧ; увеличен охват антиретровирусной терапией югорчан, имеющих этот диагноз; снижен риск передачи инфекции от матери ребенку.

В результате к 2030 году доля югорчан с ВИЧ-инфекцией, получающих антиретровирусную терапию, вырастет до 95 процентов; число новых случаев инфицирования сократится до показателя 0,65 на тысячу населения.

Для этого будет реализован широкий спектр мероприятий, в числе которых информационно-просветительские кампании, профилактические мероприятия, включающие в себя тестирование югорчан на рабочих местах, образовательных организациях, реорганизация части медицинских организаций и ряд других значимых мероприятий.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:55
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.