Полицейские Мегиона раскрыли мошенничество

Полицейские Мегиона раскрыли мошенничество

В марте прошлого года 41-летний житель поселка Высокий стал жертвой киберпреступников. Тогда он заказал и оплатил доставку пиломатериалов общей суммой на 14500 рублей. Однако свой заказ потерпевший не получил - его обманули аферисты, которые тут же отключили телефон и удалили фальшивый аккаунт из интернет-сервиса для размещения объявлений о товарах, услугах и вакансиях. Следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Оперативниками были проверены абонентские номера и номера банковских карт, с помощью чего удалось найти подозреваемого. В ходе служебной командировки в город Тюмень и слаженных действий следователей совместно с сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению данного преступления ранее не судимого молодого человека 1998 года рождения. Он сознался в преступлении и в том, что создавал на популярном сайте интернет-магазина поддельные страницы, а также возместил материальный ущерб потерпевшему.

По данным следователя, установлена причастность злоумышленника к совершению семи аналогичных эпизодов мошеннических действий в отношении жителей Тобольска и Тюмени. В общей сложности он путем обмана получил с граждан свыше 200 тысяч рублей.

На данный момент подозреваемому выдвинуты обвинения, материалы направлены в суд. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:33
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.