Главное – профилактика. В Белоярском состоялась встреча с условно осужденными гражданами

Главное – профилактика. В Белоярском состоялась встреча с условно осужденными гражданами

Для общения с белоярцами, осужденными за преступления без лишения свободы организаторы – уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по ХМАО-Югре – пригласили специалистов: участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Белоярскому району Карена Геворкяна, инспектора по пропаганде Отделения ГИБДД белоярской полиции Наталию Александрову, а также врача-нарколога районной больницы Айрата Хайруллина и клирика Храма Преподобного Серафима Саровского иерея Владимира (Ханжина).

Цель этих встреч – предотвращение рецидивной преступности среди поднадзорных. Всего таковых в Белоярском районе 70 человек. Все они должны исполнять обязанности, установленные для них судом и не допускать нарушения общественного порядка. Лекторы обратились к присутствующим гражданам с призывом соблюдать эти ограничения, ведь повторное привлечение к ответственности грозит заменой условного срока на реальный.

Инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району Наталия Александрова рассказала об опасности вождения в нетрезвом виде, а участковый уполномоченный полиции Карен Геворкян – о правонарушениях и преступлениях, которые влекут административную и уголовную ответственность, а следовательно, могут стать причинами изменения вида наказания для осужденных без лишения свободы. Подконтрольным гражданам раздали профилактические памятки.

Специалисты заверили, что всем обратившимся будет оказана необходимая квалифицированная помощь, в том числе духовная и медицинская. Главное – не допускать нарушения, выбранного для них судом вида наказания.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:22
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.