Впервые в августе 2021 года будет проведена сельскохозяйственная микроперепись

Впервые в августе 2021 года будет проведена сельскохозяйственная микроперепись

Впервые, на всей территории Российской Федерации, будет проведена сельскохозяйственная микроперепись 2021 года.

Это выборочное федеральное статистическое наблюдение будет проведено  с 1 по 30 августа 2021 г.

Определено, что микропереписи  будут проводиться между всероссийскими сельскохозяйственными переписями, не позднее чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Последняя Всероссийская сельскохозяйственная  перепись была проведена в 2016 году.

Сельскохозяйственная микроперепись-2021 проводится в отношении отдельных субъектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30% объектов сельхозпереписи и включает сведения о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, и поголовье сельскохозяйственных животных. Она пройдет на новом технологическом уровне, что повысит качество информации и ускорит процесс сбора и обработки полученных данных. Переписчики будут использовать планшетные компьютеры. Сельхозпроизводители смогут ответить на вопросы переписного листа через систему web-сбора официального сайта Росстата.

Проведение сельскохозяйственной микропереписи позволит обеспечить в межпереписной период официальной статистической информацией о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве для разработки прогноза его развития и мер экономического воздействия в целях повышения эффективности сельхозпроизводства, а также получение сведений по категориям сельхозпроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи-2021 будут подведены в IV квартале 2021 года; окончательные – до конца I квартала 2023 года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:56
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.