Югорчанка похоже замечталась и позабыла о бдительности

Югорчанка похоже замечталась и позабыла о бдительности

Очередные 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зафиксированы в Югре за минувшие сутки. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 1 миллион 300 тысяч рублей. Югорчане по-прежнему упорно верят мнимым сотрудникам банка и службы безопасности. Бывают случаи и с неудачными покупками.

Так, 24-летний житель Нефтеюганска, используя сайт «https://funpay.ru», в социальной сети ВКонтакте решил приобрести игровой аккаунт «stylepwnz» для участия в онлайн игре «Perfect World». Списался с незнакомцем, который предложил югорчанину якобы выгодную сделку. Тот в свою очередь решил не упускать момент и перевел на неизвестный счет 18 тысяч. Но в последствии ни аккаунта, ни денег.

Более крупной суммы лишилась 38-летняя уроженка Советского района. Она хотела отдохнуть на морском побережье и побывать в Евпатории. На просторах Интернета наткнулась на сайт «baza-shtorm.ru», где нашла 20-% скидки на бронирование номера. Югорчанка воспользовалась предложением и оперативно перевела на счет якобы представителей дома отдыха почти 125 тысяч. Спустя несколько дней гражданка решила позвонить и уточнить прошла ли оплата. Но в ответ на это ей сказали, что на ее имя ничего не забронировано, более того никакого сайта и электронного портала у дома отдыха не существует.

В Сургуте 23-летний молодой человек «купился» на уловку мнимых сотрудников банка. Неизвестные позвонили по телефону и сообщили, что гражданину полагается снижение процентной ставки по кредиту. Он на эмоциях согласился и продиктовал данные карты и секретный код из смс-сообщения. Злоумышленники воспользовались информацией и оперативно списали со счета чуть более 20 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:53
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.