В Ханты-Мансийске члены Общественного Совета и полицейские организовали для детей посещение станции переливания крови

В Ханты-Мансийске члены Общественного Совета и полицейские организовали для детей посещение станции переливания крови

При поддержке главного врача БУ «Окружная клиническая больница» Елены Кутефы, которая является членом Общественного совета при окружном управлении МВД была организована экскурсия для учащихся МБОУ СОШ 3 школы г. Ханты-Мансийска на станцию переливания крови.

Сегодня ребят встретила заведующая отделения переливания Анна Сухарева. Она рассказала детям о работе своего отделения.

Заведующая рассказала, что в переводе «донор» — означает «дарить». Донор делится частичкой себя, чтобы спасти больных людей. Например, при сильном кровотечении, малокровии или каком-либо заболевании, здоровый человек делится своей кровью с нуждающимися. Станция переливания крови готовит компоненты донорской крови, которые в дальнейшем будут переливаться пациентам. Школьники узнали, что такое лейкоциты, тромбоциты, эритроциты, плазма и для чего они нужны в организме.

В момент экскурсии на станции присутствовали несколько доноров, в том числе и почетный донор России. Ребята смогли наглядно увидеть процесс сдачи крови, как ее собирают в специальные контейнеры, взвешивают и маркируют. Затем школьников познакомили с процессом отделения составных частей крови друг от друга и показали центрифугу, благодаря которой и происходит расслоение компонентов. Также дети узнали об этапах использования крови, которую сдали доноры. В завершение встречи, Анна Сергеевна показала, как биологический материал хранится.

Анна Сухарева ответила на все интересующие ребят вопросы и пригласила по достижении 18 лет присоединиться к донорскому движению.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:32
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.