В Белоярском знакомый тайно похитил деньги с банковской карты заявителя

В Белоярском знакомый тайно похитил деньги с банковской карты заявителя

Обратившись в отдел полиции, потерпевший 2002 года рождения пояснил, что с его карты пропали деньги, пять тысяч рублей были переведены двумя транзакциями на чужую карту. Как? Он не знает.

В ходе следствия сотрудникам ОМВД России по Белоярскому району стало известно, что молодой человек, обратившийся за помощью, проживает в собственной квартире, в то время у него проживал приятель 2003 года рождения – тоже студент. Они вечером гуляли по городу, домой вернулись поздно. Потерпевший отправился спать, перед этим проверив счет в мобильном приложении банка на своем телефоне – на счету было чуть более 5000 рублей. Так и уснул.

Приятель находился на кухне, а потом в дверь постучали, рассказал он следователям. К ним в гости пришел знакомый молодой человек. Он его пустил в квартиру. Парни какое-то время общались на кухне, а потом он ушел в ванную, а молодой человек остался в квартире.

Как выяснило следствие, гость 2000 года рождения воспользовался телефоном хозяина дома. Аппарат не был заблокирован, а приложение банка было свернуто, а не закрыто, так что он спокойно смог войти. Сначала злоумышленник попробовал перевести 1500 рублей на свою карту, а после того как все получилось, перевел оставшиеся 3500. Попрощавшись, ушел из квартиры.

Пропажу денег студент обнаружил на следующий день, когда проснулся, по операциям было видно, что деньги списывались ночью, когда он спал. Следствие установило подозреваемого в совершении кражи. Молодой человек обвиняется по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:59
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.