В отношении 35-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в размере 100 тысяч рублей инспектору ДПС из Пыть-Яха

В отношении 35-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в размере 100 тысяч рублей инспектору ДПС из Пыть-Яха

По факту дачи взятки старшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Пыть-Яху в размере 100 тысяч рублей в отношении 35-летнего жителя города Пыть-Ях следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Как сообщалось ранее, в конце мая текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху поступило сообщение от бдительной жительницы города о том, что нетрезвый мужчина пытается сесть за руль автомобиля.

По прибытию на место происшествия, старший инспектор ДПС Станислав Иляев обнаружил 35-летнего жителя города. Гражданин по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Профилактическая беседа о недопустимости управления транспортным средством в нетрезвом состоянии продолжилась в патрульном автомобиле, где правонарушитель со своей стороны отвечал на все отказом, применяя грубую нецензурную лексику. Старший инспектор неоднократно предупреждал гражданина о привлечении к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти. С целью избежания уголовного наказания мужчина достал купюры из кармана джинсов и бросил на панель приборов 100 тысяч рублей. На неоднократные требования забрать денежные средства, гражданин стал проявлять свою агрессию в сторону инспектора.

В результате лейтенант полиции незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

Данное уголовное дело для югорчанина стало вторым. Ранее по факту оскорбления представителя власти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:58
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.