В Сургуте проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Защита»

В Сургуте проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Защита»

В Сургуте продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия «Защита», целью которого является предупреждение преступных посягательств в отношении детей.

Инспекторы по делам несовершеннолетних активно проводят лекции с детьми в местах организованного летнего отдыха. В процессе беседы с несовершеннолетними, сотрудники полиции обсуждают актуальные темы, разъясняют подросткам их права, рассказывают основы безопасного отдыха и о способах реагирования на противоправные действия граждан.

В течение нескольких дней после старта оперативно-профилактического мероприятия «Защита», полицейские вместе с подростками подробно обсудили тему сохранности личного имущества, в том числе самокатов, велосипедов, что является в летний период времени особо острой проблемой в обществе.

Помимо этого, проводилась профилактическая беседа с учащимися одной из гимназий города, на тему «Как не стать жертвой преступления». В ходе общения с детьми, правоохранители рассказали, что необходимо быть бдительными в общении с незнакомыми взрослыми людьми, пояснили, как вести себя в случае, если незнакомцы проявляют излишнюю навязчивость. Беседа получилась очень оживленная, дети охотно задавали вопросы инспекторам.

Еще одной, не менее актуальной темой, стало обсуждение вопроса правил поведения в городе в летний период и личной безопасности в целом.        

Полицейские напомнили детям, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, пожарной безопасности и всегда помнить правила поведения на водоемах.

В конце каждой встречи мальчишки и девчонки благодарили полицейских за интересную лекцию и обещали быть внимательными и законопослушными.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:23
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.