В УМВД России по Югре состоялось заседание Общественного совета

В УМВД России по Югре состоялось заседание Общественного совета

Присутствующими были рассмотрены такие вопросы как: состояние работы органов внутренних дел ХМАО – Югры по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий, взаимодействие органов внутренних дел ХМАО – Югры и общественности в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств, участие членов Общественного совета при УМВД России по округу в профилактической работе, проводимой органами внутренних дел с детьми и молодежью.

Открывая заседание, председатель Общественного совета при УМВД России по округу Валерий Раевский предложил обсудить события и мероприятия, которые прошли с участием общественников во втором квартале 2021 года. Общественным советом при окружном управлении и членами территориальных общественных советов были организованы и проведены разноплановые имиджевые, патриотические, благотворительные акции среди подрастающего поколения, был проведен конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа». В ближайшее время участники будут награждены дипломами.

Кроме того, общественники оказали содействие органам внутренних дел в проведении крупномасштабных профилактических мероприятий, например акции «Твой выбор». Совместно с сотрудниками полиции посещали образовательные учреждения, разъясняли подрастающему поколению последствия совершения необдуманных поступков. Сделано достаточно много, но не охвачены ключевые направления, поэтому возникла необходимость рассмотрения именно тех вопросов, которые были включены в повестку.

Так, несмотря на проводимую крупномасштабную работу по профилактике мошенничества, этот вид преступлений по-прежнему вызывает особенную обеспокоенность.

Рассмотрение второго вопроса обусловлено тем, что в текущем году изъято практически вдвое больше наркотиков, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Третий вопрос в повестку включен в связи с тем, что стартовала ежегодная Всероссийская акция «Каникулы с Общественным советом». Юные югорчане ушли на летние каникулы.

Далее слово было предоставлено временно исполняющему обязанности начальника Управления уголовного розыска Алексею Бородину. Он доложил о работе органов внутренних дел ХМАО – Югры по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий. Чтобы оградить жителей округа от противоправных действий, полицейские всеми доступными способами стараются донести до граждан информацию о том, как не стать жертвой обмана, о всех возможных уловках, на которые идут мошенники, а также о том, как надо действовать, если преступление все-таки совершено. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия наблюдается незначительный рост преступлений данной категории.

Председатель Валерий Раевский, с целью вовлечения в профилактику дистанционных преступлений молодого поколения, предложил учредить и ежегодно проводить среди учащейся молодежи Югры конкурс социальной рекламы профилактической направленности. Членами Совета был разработан проект Положения о конкурсе под рабочим названием «У меня зазвонил телефон…».

По вопросу взаимодействия органов внутренних дел ХМАО – Югры и общественности в сфере профилактики незаконного оборота наркотических средств был заслушан временно исполняющий обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Александр Николаевич Аристов. Благодаря работе органов внутренних дел, а также консолидации усилий и ресурсов всего общества, органов государственной власти всех уровней, общественных объединений и граждан в реализации мер, направленных на профилактику наркомании, удалось повысить эффективность по ряду приоритетных направлений работы.

По вопросу участия членов Общественного совета при УМВД России по округу в профилактической работе, проводимой органами внутренних дел с детьми и молодежью выступили врио начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по округу Ольга Путилова и заместитель председателя Общественного совета Николай Козловский.

Николай Петрович озвучил присутствующим на заседании мероприятия, которые были проведены членами Общественного совета с детьми и молодежью в 2021 году. Нацелил общественников на активное участие в проводимой акции «Каникулы с Общественным советом».

Далее заместитель председателя Галина Ковалёва подняла вопрос об изменении состава Общественного совета при УМВД России по округу. Петровский Федор Игоревич написал заявление о выводе его из состава Общественного совета по личным обстоятельствам. Общественники проголосовали единогласно «За».

В завершение встречи, начальник окружного управления полиции Дамир Сатретдинов поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию и активное обсуждение актуальных вопросов.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:49
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.