Cтали известны итоги первого общероссийского голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства

Cтали известны итоги первого общероссийского голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства

Стали известны результаты первого общероссийского голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, которое проходило на платформе 86.gorodsreda.ru. Голосование за объекты благоустройства проходило в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Голоса распределились следующим образом:

-зеленая зона возле ДС «Звезды Югры» получила 2614 голосов.

-набережная имени Александра Петрова 2468 голосов.

Большинство жителей Урая отдали свое предпочтение участку у дворца спорта «Звезды Югры». Свой выбор сделали около 5000 урайцев.

«Благодарю горожан за такую активность и интерес к развитию города, а волонтеров проекта за помощь в процедуре голосования. Будем готовиться к работам на этой территории, готовить документацию, рассматривать​ вопросы финансирования.​ Еще раз подчеркну, это — перспектива 2022 года. В этом году уделяем внимание проекту благоустройства набережной. Работы на берегу Конды начались». — пишет глава города Тимур Закирзянов в своем аккаунте Instagram.

По проекту на территории парка у дворца спорта «Звезды Югры» предусмотрено:

— Благоустроить пешеходные и вело – маршруты;

— Создать зоны активного, тихого, познавательного отдыха с размещением экологичных малых архитектурных форм в природном стиле: скамьи, беседки, детское и спортивное игровое оборудование, информационные стенды;

— Сформировать программу познавательных маршрутов о природе родного края.

Этническая составляющая проектных решений направлена на популяризацию природы и самобытность родного края. Формируемое пространство создаст гармоничный симбиоз существующего ландшафта и вписанных в него эко элементов.  На территории парка планируется создать условия для активного и повседневного отдыха населения. Наличие свободных пространств позволяет организовать мобильные территории для предпринимательской деятельности, спортивных и культурно — массовых мероприятий.

Очень важно, что территория парка сможет функционировать круглогодично, трансформируя элементы в зависимости от сезона. Например, вместо велодорожки – лыжная трасса, летняя горка превратится в зимнюю. Круглый год будут доступны зоны отдыха на специально оборудованных площадках. Вместо проката велосипедов можно организовать прокат лыж. В летнем кафе посетители могли бы угоститься мороженым и прохладным брусничным морсом, а зимой – горячими пирожками и мятным чаем.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:16
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.