Криминальная хроника с 4 по 6 июня 2021 года

Криминальная хроника с 4 по 6 июня 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 164 преступления, по горячим следам раскрыто 113, из них: 21 кража, в том числе 6 квартирных, 2 с банковских карт, 9 мошенничеств, 6 преступлений в сфере экономики, 2 причинения тяжкого вреда здоровью, 13 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 грабежа. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 4 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 69%.  

29-летний житель Сургута, находясь в квартире жилого дома по улице Дзержинского, похитил из сумки заявительницы золотые изделия стоимостью более 88 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст .158 УК РФ. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Березово задержан 37-летний нарушитель, у которого в ходе личного досмотра в кармане олимпийки обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом голубого цвета. Экспертиза показала, что изъятое вещество содержит в своем составе производное наркотическое средство массой 0,47 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Отметим, что ранее мужчина был судим за грабеж и умышленное повреждение имущества.  

В Югре продолжаются сезонные кражи.

Так, в Кондинском районе 19-летний молодой человек похитил велосипед марки «Хайлендер» из подъезда жилого дома по улице Ленина. Ущерб составил более 5 тысяч рублей. Аналогичное хищение произошло в Нижневартовске. Неизвестный похитил с 16-го этажа подъезда жилого дома по улице 60 лет Октября велосипед «Стерн» стоимостью более 15 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.    

Раскрыто 19 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Нижневартовска установлена 30-летняя гражданка, которая похитила из магазина по улице Мира товары на общую сумму более 5 тысяч рублей. Женщина унесла с собой 2 флакона туалетной воды, 2-е женских часов и упаковку краски для волос. Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.