«Спаси Ребенка». Урайцы могут ознакомиться со списком проверенных и недобросовестных производителей детских удерживающих устройств

«Спаси Ребенка». Урайцы могут ознакомиться со списком проверенных и недобросовестных производителей детских удерживающих устройств

С марта 2019 года общероссийская общественная организация поддержки материнства и детства «Совет Матерей» в партнерстве с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии  проводит Всероссийскую акцию «Спаси Ребенка», целью которой является выявление организаций, осуществляющих продажу суррогатов детских удерживающих устройств: «корректоров лямок ремней безопасности», «адаптеров», «фиксаторов», «бескаркасных автокресел», «треугольников», «направляющих лямок».

Использование данной продукции при перевозке детей в автомобиле представляет потенциальную угрозу их жизни и здоровью.

Результаты динамических испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории ФГУП «НАМИ», однозначно показывают: все испытанные устройства типа «направляющая лямка» НЕ обеспечивают требуемый уровень безопасности ребенка.

В частности, при использовании для перевозки детей устройств типа «направляющая лямка» происходит сильная перегрузка органов брюшной полости поясной лямкой ремня безопасности, что может привести к серьезному травмированию и разрыву внутренних органов вплоть до летального исхода!

«Бескаркасные автокресла» в случае дорожно-транспортного происшествия не смогут выполнить защитных функций, возлагаемых на детское удерживающее устройство.

Официальная позиция Росстандарта по вопросу реализации суррогатов ДУУ на территории Российской Федерации содержится в прилагаемом письме от 21 октября 2020 года № АК-17250/05.

Совет Матерей регулярно выявляет магазины, осуществляющие продажу суррогатов ДУУ и размещает о них информацию на «Доске позора».

В целях информирования товаропроизводителей, продавцов, перевозчиков и родителей о высокой степени опасности использования несертифицированных ДУУ, суррогатов ДУУ, а также ДУУ несоответствующих росту, весу и возрасту ребенка, Росстандартом и АНО «Выбор Родителей» при участии «Совета Матерей» подготовлена памятка, содержащая подробную информацию о том, как подобрать детское удерживающее устройство, которое максимально защитит ребенка в случае аварийной ситуации на дороге.

Указанный информационный материал также размещен и доступен для скачивания на официальном сайте Росстандарта.

Дополнительную информацию по всем возникающим вопросам, связанным с сертификацией ДУУ и реализацией на территории Российской Федерации суррогатов ДУУ, также можно получить в Росстандарте (ответственное лицо — начальник отдела государственного надзора и контроля Управления метрологии, государственного контроля и надзора Росстандарта Тадевосян Карен Самвелович, тел. 8(495) 547-52-93, e-mail: ktadevosyan@rst.gov.ru).


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:54
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.