Мошенники обманули еще одну наивную югорчанку

Мошенники обманули еще одну наивную югорчанку

Сотрудники полиции ежедневно напоминают всем и каждому, что жертвами аферистов может стать любой! Даже бдительные граждане, несмотря на свою предосторожность, время от времени оступаются и теряют собственные сбережения по доброте своей душевной. Верят мнимым сотрудникам правоохранительных органов, которые используют ip-телефонию и подменяют номера, выдавая желаемое за действительное.

На очередную уловку мошенников попалась 43-летняя жительница Нижневартовска, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее более 900 тысяч рублей. По словам заявительницы, накануне на ее мобильный телефон поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником МВД и сообщил, что якобы с Центрального банка поступило сообщение о том, что со счетов вартовчанки зафиксирована попытка перевода денежных средств. Он пояснил, что справиться с проблемой югорчанке поможет сотрудник банка и настоятельно советовал выполнять его рекомендации, в противном случае даже припугнул женщину уголовной ответственностью о не разглашении сведений, которые ей станут известными, так как в хищении могут быть причастны сами сотрудники банков. Спустя время через «Скайп» женщине позвонил мужчина, представился сотрудником Центрального банка РФ и сообщил, что ей одобрен потребительский кредит, причем кредитные денежные средства необходимо снять, пока их не перевели мошенники, для чего необходимо дооформить займ в офисе. Югорчанка, не сомневаясь в том, что общается как с представителем полиции, так и с сотрудником банка направилась в банк, где по указанию звонившего оформила кредит на сумму чуть более 450 тысяч, деньги ей тут же зачислили на счет. Она обналичила денежные средства и 3-мя транзакциями перечислила их по указанным реквизитам. После чего обналичила собственные сбережения в сумме 300 тысяч с банковской карты и также перечислила на «безопасный счет». Мнимый банкир советовал спасти и кредитную карту, настаивал на том, чтобы всё деньги перевести на «безопасный счет». Женщина не без помощи аферистов зашла в мобильное приложение и под диктовку отдала еще около 260 тысяч. После перечисления денежных средств лже-сотрудник банка посредством Ватсапа отправил квитанции о том, что деньги поступили на «безопасный счет».

На следующий день вартовчанка стала сомневаться в том, что действительно разговаривала с сотрудником банка и представителем правоохранительных органов и обратилась в офис финансовой организации, где ей пояснили, что она стала очередной жертвой аферистов, которые так умело обманули женщину. На данный момент сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей аферистов и их задержание.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданамне сообщать по телефону данные своих карт. Настоящие сотрудники банка никогда не звонят и не предупреждают о мошеннических действиях.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:50
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.