Криминальная хроника за 3 июня 2021 года

Криминальная хроника за 3 июня 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 74 преступления, по горячим следам раскрыто 50, из них: 8 краж, в том числе 1 квартирная и 1 кража с банковской карты, 1 мошенничество, 10 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 3 человек. Раскрываемость в дежурные сутки составила 68%.

Выявлено 388 административных правонарушений.

В г. Покачи подозреваемая 1984 года, находясь в одном из домов по улице Молодежной, путем свободного доступа похитила из тумбы золотое колье 750 пробы с одним бриллиантом, одну пару золотых сережек, золотое кольцо и золотой браслет. Стоит отметить, что все это принадлежит матери злоумышленницы, которая ранее в полицию не обращалась, так как думала, что сама найдет пропавшее золото. А подозреваемая тем временем сдала украденные вещи в ломбард и получила денежные средства в сумме 20000 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургутском районе в дежурную часть полиции обратился местный житель 1963 года рождения, который заявил о краже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые 2003 и 2000 годов рождения. Так, молодые люди, находясь на берегу протоки р. Сытомино, похитили с моторной лодки топливный бак. В баке также было 25 литров бензина. Своими действиями злоумышленники причинили заявителю ущерб в сумме около 5 тысяч рублей. Похищенное изъято и возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемые сейчас находятся под подпиской о невыезде.

В Когалыме в ходе проведения оперативных мероприятий установлен гражданин 1987 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с веществом светлого цвета. Согласно справки об экспертном исследовании, данное вещество является наркотическим средством а-PVP (а-пирролидиновалерофенон), производное N-метилэфедрон, общей массой 1,34 грамма. Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

Оперативными сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску по ранее возбужденному уголовному делу по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», установлен подозреваемый 1978 года рождения, который ранее в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов по телу гражданину 1976 года рождения.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:00
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.