Взяла кредит и перевела его мошенникам. Жительница Белоярского района «помогла» службе безопасности «банка»

Взяла кредит и перевела его мошенникам. Жительница Белоярского района «помогла» службе безопасности «банка»

Заявительница пояснила, что на ее сотовый телефон поступил звонок, мужчина представился специалистом банка, в котором у нее открыта зарплатная карта. Мужчина сообщил, что через мобильное приложение на ее карту оформляется кредит. Когда женщина не подтвердила эту информацию, он перевел звонок на другого «специалиста». Уже женщина сказала, что нужно оформить «дублирующий» кредит, чтобы «аннулировать» оформленную заявку.

Жительница Белоярского района подала заявку на кредит почти в 350 тысяч рублей через мобильное приложение банка, а когда он ей был одобрен, и деньги поступили на карту, то с ней снова связалась злоумышленница и сказала, что эти средства надо перевести на моментальную карту, ее счет она продиктовала по телефону. Женщина выполняла все указания собеседницы, сообщала коды, которые приходили ей в СМС. Мнимая сотрудница финансового учреждения порекомендовала обратиться в ближайшее отделение банка, точно назвав его адрес в трассовом поселке, чтобы получить эту самую моментальную карту.

Уже при личном обращении в банк женщине пояснили, что никаких моментальных карт у них нет, а проверив данные, стало ясно, что верхнеказымчанка стала обладательницей кредита в 348 тысяч рублей. Карты тут же были заблокированы, потерпевшая обратилась в полицию.

Следователями ОМВД России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ — Мошенничество с использованием электронных средств платежа.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:00
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.