Сургутянин перевел около 450 тысяч рублей мошенникам за получение несуществующего выигрыша

Сургутянин перевел около 450 тысяч рублей мошенникам за получение несуществующего выигрыша

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился житель города 1976 года рождения и сообщил, что пострадал от действий мошенников.

В ходе разбирательства полицейские установили, что в конце апреля потерпевшему на мобильный телефон пришло сообщение от неизвестного абонента с информацией о том, что мужчина якобы выиграл 1 миллион рублей.

Сургутянин вступил в переписку со злоумышленником в одном из мессенджеров. В ходе общения, мошенник сообщил горожанину, что для получения выигранных средств ему необходимо оплатить комиссию банку за перевод денег. Для этого аферист прислал реквизиты счета, на который нужно было внести оплату. Мужчина, не подозревая, что вел беседу с мошенником, в течение полутора месяцев переводил ему денежные средства общей суммой около 450 тысяч рублей.

После того, как злоумышленник выманил у потерпевшего его личные сбережения, связь с ним прекратилась, а выигрыш так и не поступил на счет горожанина.

Таким образом, общая сумма нанесенного заявителю ущерба составила около 450 тысяч рублей. Югорчанин обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:16
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.