Жители Югры опять поверили аферистам и отдали более 3 миллионов рублей под разными предлогами

Жители Югры опять поверили аферистам и отдали более 3 миллионов рублей под разными предлогами

В Югре очередные 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Свыше 3 миллионов рублей перевели югорчане на неизвестные счета аферистов. Наиболее щедрыми на этот раз оказались жители Нижневартовска и Сургута. Единичные случаи зафиксированы в Радужном, Мегионе, Пыть-Яхе и Советском районе.

Жители региона словно загипнотизированные скупают авиабилеты, причем, совершают покупки чаще всего на непроверенных сайтах. 39-летняя вартовчанка в вечернее время, используя электронный ресурс «https://aviabilet2.ru/», решила найти варианты поездки по маршруту «Санкт-Петербург — Нижневартовск». Ценник в 17 тысяч рублей привлек внимание гражданки и она ввела свои паспортные данные и реквизиты банковской карты в окно оформления и оплаты авиабилетов. Позже на сайте высветилось сообщение, что введенный пароль не верный. Но оплата прошла и деньги поступили на счет аферистов.

Более крупную сумму, свыше 30 тысяч потеряла 34-летняя жительница Мегиона. Она наткнулась на привлекательное предложение на сайте «new.fast-bilets.com». Заявительница в беседе с сотрудниками полиции пояснила, что о подобных видах мошенничества она знала, но думала, что ее не коснется такая проблема.

Не завершилась успехом и сделка у 39-летнего сургутянина. Он на «Авито.ру» нашел объявление о продаже станции для заправки кондиционеров, стоимостью более 70 тысяч. Списался якобы с продавцом, который пояснил, что может направить товар почтой в необходимый город, но по 100% предоплате. Югорчанин был уверен, что устная договоренность будет соответствовать действительной и посредством интернет приложения внес нужную сумму.

В Нефтеюганске местный житель потерял личные сбережения под предлогом покупки катушки на спиннинг. Он оформил заказ на сайте «motofishka.com» через электронную почту «market@motofishka.com». Представители интернет-магазина скинули в письме ссылку для оплаты товара, мужчина внес 25 тысяч на расчетный счет. Они соответственно ушли опять же на нужды злоумышленников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.