Урай принимает участие во Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2020 году

Урай принимает участие во Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2020 году

Урай принимает участие во Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2020 году. Город представят два проекта:

— «Юбилейное соцветие». Цветочное оформление клумб и озеленение общественных пространств в летний период – традиционный способ благоустроить городские улицы. В 2020 году городские активисты предложили сделать это необычным способом — с соблюдением предварительно заданной тематики, посвященной юбилейным датам текущего года: 75-летию Великой Победы, 90-летию со Дня образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, 60-летию Шаимской нефти, 55-летию города Урай. Участники проекта с привлечением художественно-градостроительного совета безвозмездно обустроили в городе 28 тематических площадок, посвященных этим событиям. Среди них был проведен конкурс, каждый участник был отмечен памятным сувениром. Реализация проекта позволила не только привлечь жителей к самостоятельному благоустройству городских, в том числе придомовых территорий, но и сформировать уважительное отношение к историческим памятным датам, наглядно продемонстрировать особенности развития нефтяной отрасли, традиций региона и родного города.

— проект «Умная опора». В городском парке «Солнышко» на протяжении последних нескольких лет нарушители общественного порядка часто ломали качели, скамейки, били фонари, совершали иные правонарушения. Ребята, занимающиеся в секции хоккея, их тренеры и родители предложили в месте, позволяющем охватить с помощью видеонаблюдения всю территорию парка, установить многофункциональную конструкцию «Умная опора» с кнопкой вызова полиции и видеокамерами, подключенными к городской системе видеонаблюдения «Безопасный город». Это позволит правоохранительным органам оперативного реагировать на совершаемые в парке нарушения. Изготовить «Умную опору» было предложено в общей стилистике парка со скамейками по обе стороны от неё. В будущем функциональное назначение опоры возможно расширить — дооснастить системой голосового оповещения и точкой доступа к Wi Fi. Конструкцию «Умной опоры» и работы по ее установке безвозмездно выполнила компания ООО «ПиП», видеокамеры для её оснащения были приобретены на средства местного бюджета.

Регистрируйтесь на портале НИФИ Минфина России и поддержите наши проекты своим голосом!


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:33
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.