Любишь кататься на велосипеде – умей и правильно его хранить

Любишь кататься на велосипеде – умей и правильно его хранить

Лето – это не только сезон отпусков, активного отдыха, школьных каникул, но и разгар велосипедных краж. От них, между прочим, никто не застрахован, как взрослые, так и дети. Беспечность и тех, и других, чаще всего и является для злоумышленников поводом для хищения.

Югорчане редко беспокоятся о безопасности своих двухколесных транспортных средств. Разве, что единицы покупают специальные защитные устройства, паркуют технику на стоянке, большинство владельцев ссылаются на то, что в их населенном пункте вряд ли что-то может случиться, для них оставить технику без присмотра на несколько минут – это в порядке вещей. Вроде бы все друг друга знают и промышлять угонами никто не будет. Но статистика говорит об обратном.

На сегодняшний день в Югре с января по май текущего года зафиксировано 35 краж подобного характера. По сравнению с 2020 показатель вырос примерно на 3%. «За май об угоне двухколесных транспортных средств заявили 11 человек», – поясняет ситуацию с сезонными хищениями инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по ХМАО – Югре майор полиции Ольга Путилова. И это, по ее словам, не предел, сейчас в летний сезон подобные заявления, основываясь на личном опыте, будут поступать ежедневно, если владельцы не изменят свое отношение к вопросу сохранности собственного имущества.

Югорские полицейские в очередной раз напоминают населению, что полностью обезопасить себя от кражи средства передвижения невозможно, но можно и нужно соблюдать простые правила, которые позволят сохранить в безопасности вашу технику:

— для парковки транспортного средства выбирайте охраняемые и безопасные места;

— не оставляйте велосипеды и самокаты в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество;

— не бросайте средства передвижения без присмотра в местах массового скопления людей;

— фиксируйте всегда замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные средства защиты, которые сложно срезать;

— обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь «приковать» свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;

Еще желательно сохранить документы на транспорт и чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фото средств передвижения на мобильный телефон — это окажет большую помощь в розыске, если их похитят.

Сотрудники полиции советуют гражданам быть более бдительными!

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:15
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.