Югорчане словно под гипнозом, сами не ведают, что делают

Югорчане словно под гипнозом, сами не ведают, что делают

Количество мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом продолжает увеличиваться. За минувшие сутки в Югре подобных хищений зафиксировано 15. Жители региона опять перевели на счета неизвестных свыше 1 миллиона рублей. На этот раз самыми щедрыми были нефтеюганцы и вартовчане. Одни пытались провести свой отпуск у моря, вернее планировали поездки, другие намеревались сделать масштабные покупки.

Так, 48-летний уроженец Нефтеюганска еще в марте присмотрел на просторах Интернета сайт, где были размещены интересные и выгодные предложения бронирования пансионата «Донбасс». В течение 2-х месяцев югорчанин вел активную переписку с представителем портала посредством электронной почты. Изучив все подробности, он определился с выбором и написал о своем желании забронировать номер. На что собеседник в ответ отправил ему ссылку для оплаты. Мужчина прошел по ней и ввел все реквизиты банковской карты, так как был уверен в своих действиях и не сомневался, что поездка состоится. Но югорчанину видимо было не суждено побывать в Крыму, свыше 70 тысяч рублей, уплаченные за отдых, пошли в карман аферистов.

Другой житель Нефтеюганска решил свои сбережения потратить на покупку прицепа для авто. Подходящую модель он нашел на сайте «sk-dom.tatar». Подробно изучил все технические характеристики заинтересовавшего его товара, отзывы и не стал откладывать приобретение в долгий ящик. Написал на электронный ресурс запрос и ему ответили якобы представители интернет-магазина о возможной сделке. Югорчанин перевел неизвестным почти 30 тысяч, но спустя время они перестали выходить на связь. И тут мужчина понял, что стал очередной жертвой злоумышленников.

На более крупную сумму аферистам удалось развести 41-летнего жителя Сургутского района. Мужчина на сайте «Авито.ру» выставил на продажу свою недвижимость. Квартирой заинтересовались и мошенники. Они так правдоподобно писали заявителю, расспрашивали о деталях сделки и даже настаивали на том, чтобы перевести югорчанину задаток. Мужчина был не против и продиктовал неизвестным реквизиты своей банковской карты. Но в какой-то момент все пошло не так и аферисты словно заговорили северянина, более того отправили его к банкомату, где он самостоятельно под диктовку неизвестных снял со своего счета свыше 160 тысяч и перечислил незнакомцам. Когда югорчанин опомнился и осознал свои действия, то было уже поздно.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:05
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.