Бывший сотрудник следственного изолятора в Нижневартовске подозревается в получении взятки

Бывший сотрудник следственного изолятора в Нижневартовске подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 и ч.3 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий и получение взятки).

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность инспектора отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ХМАО-Югре, расположенного на территории города Нижневартовск, с целью незаконного личного обогащения получил в октябре 2019 года от одного из следственно-арестованных взятку в сумме 12 тысяч рублей за передачу предметов, запрещенных внутренним распорядком исправительного учреждения.

Противоправная деятельность выявлена службой собственной безопасности УФСИН России по ХМАО-Югре, после чего инспектор уволен из органов Федеральной службы исполнения наказаний.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе на выявление возможных иных фактов преступной деятельности. Расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


07:59
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.